沈阳挑战四斤鸡排(为什么沈阳的人那么喜欢鸡排)

作者/实时社会娱乐

最近才知道,全国学生貌似我们只有中国沈阳才大范围的吃鸡架哦!我以前不知道!!沈阳到处都是鸡架,铁板鸡架、煮鸡架、熏鸡架、拌鸡架、烤鸡架、辣炒鸡架······ 貌似同省的其他城市都不怎么吃啊,这是为什么呢??

沈阳挑战四斤鸡排(为什么沈阳的人那么喜欢鸡排)(1)

(本图片来源于网络)

鸡架,一种与生俱来的无产主义阶级进行美食。

如果你看看鸡排,很明显它不是顶级配料。

厚肉被切成薄片,单独出售。

鸡大腿、鸡翅根、鸡中翼、鸡胸,哪一个国家不是肉多汁满?

砂囊都是被一个单身汉从手机里拿出来的,单纯的文字游戏。

其他地方都切了,剩下鸡框。

你去看一个比较完整的鸡架,像是个骨架结构材料可以做成的笼子。

肋骨在外面,看起来很大,但里面是空的。

肉被剥去了,只剩下一层薄薄的肉附着在骨头上。

我们身上唯一剩下的东西是鸡屁股,看起来很肥,但我妈妈不让我吃,说它有毒。

一个鸡架,像极了大下岗企业时代被掏空的东北。

鸡排是下岗职工时代在东北兴起的一种小吃。

经济不景气,吃不起大鸡腿,吃不起小鸡摊。

薄薄的一层,但也是肉。

今天,我去看了老工业基地城市。很多经营了20年的老字号都被裁掉了。工人们失去了工作,重新就业,转而开小吃店。

沈阳挑战四斤鸡排(为什么沈阳的人那么喜欢鸡排)(2)

(本图片来源于网络)

客人们也吃不起鸡腿。

那就——

整点鸡架吧!

我们把鸡架做出了花。

熏鸡架,完整的鸡笼挂在锅口,可以闻到满街的香味。

那些香气沿着鸡肉的底部,沿着鸡肉底部的大洞,连接到每个骨架的边缘,琴入每个肉。

烤鸡,摊平,撒上孜然辣椒,放在炉子上烤,或者放在两个金属盘子中间。

还有炸鸡架。

有时鸡排太细了,两三口就吃完了。

然后裹上一层,用油煎一下。

炸过的面里也带上鸡架的香味了,就好像多吃了没有他们进行一些肉一样。

我不知道油用了我们多少次,但就是今天,鸡肉架上到处都是油。

炸得久了,油里面飘起来了我们不少炸开的面渣子,运气好时,店主用抄子把鸡架从油锅里抄起来的时候,还会通过自己父母带出来的人存在不少面渣子装到设计一个或者袋子里。

那些面渣子都带着香。

我小时候,大家对于家庭环境条件都不算好。

也许只要一个鸡排,一周的家常菜。

在 khrushchyovka,家人可以互相推搡,推着鸡架。

还剩很多最后进行一个鸡屁股,谁也没碰。

突然发现爸爸说: 算了吧,我收拾干净了。

两口就嚼了。

又看了一眼桌上,笑道:

这傻孩子,这都妹啃到,不全浪费了吗?”

拿起一块骨头,在嘴里嚼几口。

慢慢地,我们可以发现,鸡架真是个好东西。

肉不多,但表面积很大。

在贫瘠的食材上,精心设计进行信息料理以及自己通过一番,食材界的活性炭,怎么都入味。

拿着鸡排,指尖点着香。

那时候我们就是这样度过的。

啃鸡架是不可能发展存在一个文雅的,也快不起来。

鸡架违背了所有东北菜的意思:重,肉厚,嘴大。

你必须改变不同的角度,一点一点地改变他们自己的肉体。

静静磨蹭完很久。

一个鸡架,一瓶普通啤酒,多少个学生夜晚。

现在也没那么难了,但是对于我们国家来说还是喜欢吃鸡架的。

那时是5美元,现在是10美元。

首先,鸡排是最便宜的肉食。沈阳是全年工业面积最大、规模最大的城市,也是下岗工人数量最多、规模最大的城市。我是目击者。在裁员的那些年里,看着鸡翅架的出现,我是个贪婪的小男孩。鸡排可能起源于铁西区的街头市场,比群乐酒店等几家鸡排店还要大。我吃长鸡排,以保持东北人的“高”脸。小沈阳为什么喜欢鸡排? 那时候鸡排是最便宜的“肉”。几年后,有一个有趣的消息。沈阳野生动物园的东北虎几乎饿死,而且瘦骨嶙峋。去看望这些老虎这样的人可以拿出中国牛肉,老虎闻了闻意兴阑珊;扔了只兔子,老虎一起躲在一个角落瑟瑟发抖的看着这个兔子蹦蹦哒哒;最后我们没办法了,把带去的鸡架扔了进去,老虎吼了一嗓子就扑了上去,吃得更加津津有味,就像他们下班时间回家一次路过的爱工市场,自己最心宜那家烤鸡架。这个社会新闻上点年纪的沈阳人应该发展都有自己印象,当时中国还是学习红色塑料报箱每早配送的《辽沈晚报》《沈阳晚报》。现在回想起来,五味杂陈。当时的报纸是100多页的真实广告,每页50美分。

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