悟空领悟真正的自在极意功(如果你经常拜佛)

如果你经常去寺庙拜佛烧香,如果你信仰佛教,这2句话一定要牢记,让你学佛路上,少走弯路。

第一句话:人成就是佛成。

佛陀曾告诉众生,一切众生皆有佛性,佛是人成就的,学佛其实就是在学做人。如果你盲目去信佛,每天烧香拜佛,诵经打坐,却不能做一个人好人,那就是迷信。

一个人成佛的过程,就是不断自我完善的过程,当你真的做到了孝顺父母、侍奉师长、修十善业、诸恶莫作、众善奉行、自净其意,你就可以成为一个人修行圆满的人,这样的人就是佛菩萨。

悟空领悟真正的自在极意功(如果你经常拜佛)(1)

无论你是出家人还是在家人,都离不开生活,都离不开做人做事,如果你连做人做事都做不好,就算每天拜佛、念佛也毫无益处,学佛其实就是在学习如何做人。

第二句话:工作就是修行。

修行就是修正自己错误的观念和行为,学佛一定不要把修行当成是很神秘的事。六祖慧能大师说:佛法在世间,不离世间觉,离世求菩提,犹如求兔角。

学佛是离不开生活的,跑到深山老林那是逃避现实,如果你真想修行,你当下的工作环境就是你最好的修行道场。

悟空领悟真正的自在极意功(如果你经常拜佛)(2)

世间大多数人,每天至少有三分之一的时间,都花费在了工作上,所以好好工作,就是在好好学佛,就是在修行自己。

禅宗有一句话:一日不作,一日不食。百丈禅师认为,砍柴挑水无不是禅,生活工作皆是修行。

能够做好你当下正在做的事,就是最好的修行,很多人认为,修行就是打坐、念佛,积德就是布施行善,其实这样想并不正确,打坐、念佛只是修行的一小部分,行善、布施只是积德的一小部分。

悟空领悟真正的自在极意功(如果你经常拜佛)(3)

我们应该把更多的时间用在好好工作、好好生活、好好吃饭、好好睡觉上,把你的本职工作做好,把父母孝顺好,把家人照顾好,睡好觉、吃好饭,当你认真工作去服务更多众生时,你就在积德行善,当你做到心平、行直时,你就是在持戒、参禅。

分享此文的一切功德

皆悉回向给原作者及各位读者

敬请常念南无阿弥陀佛

一切重罪悉解脱

图文皆来源于网络,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除!

悟空领悟真正的自在极意功(如果你经常拜佛)(4)

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页