最神奇的冰岛在哪里(冰岛隐秘于6366)
“每个人都拥有两种不可取代的自然风景,一种是日常生活中与我们共生共存的自然风景,可能是平凡无奇的小河、一小片森林,也可能是随着微风摇摆、生长在路边的小草;另一种则是我们从未造访过,位于遥远国度的自然环境。我们知道它就在那里,它的存在给了我们很大的想象空间。虽然看似与我们无关,但位于遥远国度的自然环境依旧对我们相当重要。”——星野道夫
冰岛对于我而言,恰如作者书中所示那般,遥远却又充满无尽的想象。我很幸运,9月底踏上了这个遥远而又充满想象的地方。
黄金瀑布
三百万年前,地球巨变使得北大西洋深处的大西洋中脊上划出一道疤痕,由北至南,地下永恒的黑暗变成火亮明光,以不可阻挡的自然之势迸发而出,在两个大陆相连之处,深邃的北部海洋的黑暗之中,文明世界的边缘,创造出了一座岛屿。
首都雷克雅未克的夜晚,我们非常幸运的在雷市遇到了今年冰岛最大的一次极光爆发。天空仿佛开启了黑暗之门,被极光吞噬。
雷克雅未克
日落时分,岛屿之门开启,夕阳斜射而入石门,人们驻足观望于此,比美好更美好的时刻。
维克镇
vik镇外黑沙滩,雷尼斯岩
维克镇
杰古沙龙湖畔犹如钻石般晶莹的蓝冰,这可是北境长城上掉下来的冰块啊!情不自禁咬上一大口,甘甜爽口
杰古沙龙湖
夜晚降临,低温火焰的般的极光伴随着瀑布的咆哮声尽情释放着能量。
黄金瀑布
辛格维利尔国家公园大裂谷被誉为地球最美“伤疤”。大裂谷位于大西洋中央的冰岛,刚好处于北美洲和欧亚板块的交界处。由于地壳运动产生板块漂移,使得大陆板块中不稳定的地方开裂,岩浆迸发出来而形成。据说两大板块现在仍以每年2厘米的速度继续向外分离。断裂带两边的岩石蜿蜒数公里。
参加了瓦特纳冰川上5小时的徒步,对于远离冰川雪山的内陆人士,冰川上行走,听着冰爪“咔咔”插入冰层的声音,这种体验还是很特别的。
瓦特纳冰川国家公园
晴朗无风的日子里,冰岛就是骑行的天堂,车上路好。当然,这里的天气,五分钟一变,如果想要环骑冰岛,需要做好充足的准备。
间歇泉——“黄金圈”最著名的景点之一。平均每三五分钟左右便会喷发一次,高度大约在十几米,这是喷发瞬间的图片,像是来自地球深处的魔眼
大间歇泉
行驶在世界尽头的公路上
来冰岛旅行,首选自驾,因为当地公众交通设施实在有限,没有火车不说,驶离首都雷克雅未克和北部城市阿克雷利,路上很难看到大巴车或者出租车。这里的公路按数字划分,个位数的公路最安全通行率最高,1号公路为环岛公路,类似于咱们的国道,限速90公里,虽然路上车少路况好,但一定要注意不要超速,我们一路上遇到过三次当地警察在路边检查违章超速的情况,也看到有倒霉的自驾客因超速被拦截处罚的。
河流是大地通往海洋的道路,公路是人类通向远方的河流。
从高空俯瞰大地,公路就像是地球的拉链。
在冰岛自驾,要严格遵守当地的交通法规,还有千万不能在公路边随时停车,这是绝地不允许的,如果想停车拍照一定要将车停在观景台或者路基空地上。因为整个冰岛都是由大西洋中脊裂谷溢出的上地幔物质堆积而成,脆弱的地缘地貌环境,使得土壤异常宝贵,车辙印会对当地的地貌产生非常严重的破坏。
晴朗的天气,自驾在路上,给人心旷神怡之感。道路干净,空气清新,甚至于连海水都没有腥臭的味道。正如开文所说,在冰岛,一切都是那么的极致纯粹。
随处可见的熔岩苔原地貌,看似普通,其实对生态环境要求异常苛刻,稍有不慎将会造成不可逆的破坏。
斯奈山国家公园
北冰洋吹向大陆的强风,毫不留情的侵袭着冰岛本就脆弱的大地。驾车驶离城市,很难看到树木,特有的熔岩苔原地貌以及贴地生长的冷季草是冰岛主要的绿色植被的。从东部向北部行驶的路上,一望无际的熔岩地貌,甚至让人恍惚来到了西藏阿里,地表没有任何遮蔽物,荒芜,凄凉。然而令我们惊讶的是,即使再大的风,也没有见到尘土飞扬的场面。在冰岛,连风都刮得那么纯粹那么极致。
你能想象到吗?冰岛,这个四面环海,冰川覆盖,河流众多的国度,竟然有着欧洲最大的沙漠地带。地貌多样性异常丰富。
冰岛的秋季,虽然短暂,但却充满魅力。整个岛屿都变成了一幅画卷,上帝在此尽情的描绘着最美好的景致。
各式各样的房车、越野车,甚至于全地形改装越野车,可以满足任何人群的任何要求。在冰岛,自驾是一种生活的方式,更是一种生活态度。
沿着北大西洋海岸线行驶,沐浴秋光,无拘无束。
斯奈山国家公园
双位数、三位数的公路根据季节不同和突发极端恶劣天气的情况,存在封路的可能性。(冬季的北部地区以及内陆高地因行驶安全原因会有部分道路封路)南线雷克雅未克至霍芬镇,是冰岛最出名的旅游线路,相对车辆较多,你问我车有多多?答案类似于春节期间夜里的北京街道。。。
斯奈山国家公园
秋季,冰岛全境公路基本都能保持通畅,即使是内陆高地。土路并不难开,也没有尘土,这一点一路上我们始终觉得好奇,十一二级的狂风,却丝毫不见北京初春那种尘土风扬的场景。
斯奈山国家公园
冰岛的土地很多都是私有化的,所以围栏内的地方,再美的风景也不允许驾车驶入,即使是乡村小道,大家也都严格遵守规则。不同于德国人的严谨。
冰岛的一切,虽是按部就班,却又恰到好处。
斯奈山国家公园
斯奈山国家公园
驱车行驶在南线的1号公路上,晚霞渐渐变得浓郁,用奇彩的光芒沐浴着周围的一切,夺目绚丽。在这样的公路上行驶,无论过了多久都会觉得时间飞逝,不舍得停下。
斯奈山国家公园
光影万变,不变的是极致的驾驶体验,以及整个人都像是泡在氧气罐中一般,呼吸着至纯的空气,难怪雷克雅未克的纪念品都有出售冰岛空气的易拉罐,一罐气约合50人民币。。。
在冰岛自驾久了,总感觉公路边的景致都很相似,彷佛行驶在世界的尽头,任凭时光流逝,转眼间又是一切的开始。
自驾最大的好处就是自由,可以随意把控自己的时间。这次的行程,我们运气非常的好,前四天每天晚上都有极光相伴,不同的前景,不同的感受。在vik镇的郊外,我们将车停靠在路边,苍穹之下,映衬着繁星与极光,做了一个醒着的“梦”。
维克镇
行驶在这片孤独的土地上,你会发现这里的一切都纯粹到极致。纯净的河水,湛蓝的天空,清新的空气,绚丽的极光,甚至于连瀑布都格外有“型”
慢慢的,驶入瀑布的国度
如果我们仔细看地图,会发现整个冰岛,国土面积的八分之一都被大大小小的冰川覆盖。冰川多了,河流自然而言也就多了,加之本身整座岛屿就是火山石构成,无数的悬崖,沟壑遍布在岛屿的四面八方。随之而来的,便是数不清的,高矮胖瘦各不相同的瀑布。
我将随着自驾的线路,由南至北的展开瀑布之旅,这也是此行令人期待的景观体验之一。
慢慢的,驶入瀑布的国度
极光映衬着下的居德瀑布
从雷克雅未克驶出,我们一路由东向西逆时针环岛,此行遇到的第一个大瀑布便是Gullfoss(居德瀑布)。瀑布分上下两层,水量惊人,远远的就可以听到瀑布震耳欲聋的响声,走近瀑布,水雾很大。
黄昏时分,ND滤镜长曝光下的居德瀑布,天气格外的好,我们也隐约预感到了夜晚极光的爆发,但没曾想到极光会来的如此猛烈。
黄金瀑布
在冰岛,沟壑,谷底众多,藏在内陆高地的瀑布更是数不胜数,我们也只是沿着环岛公路大致的游览,很多内陆景致汽车都无法驶入,如果要想玩的更深入,土豪们可以选择直升机游览航拍,费用大致在1600美金/人
黄金瀑布
入夜后的冰岛,即使是九月底的秋季,也已寒意逼人,气温接近0度。在瀑布便拍摄,一定要注意保暖和防滑,头灯或手电筒是必备的选项。因为水雾极大,夜间温度又低,我就在栈道上不小心摔了一角。以至于后来路上遇到的各种脑残事情,朋友们都严重怀疑我是摔傻了。。。其实我想跟他们说,我才没摔傻呢!我本来就傻。。。
黄金瀑布
当晚极光强度达到6级,整个瀑布和陆地都被极光染成绿色。
黄金瀑布
极光的颜色并不像人们想象的那样只有绿色,而是多彩的。在居德瀑布,遇到了冰岛今年最大的一波极光爆发,恰逢天气极好,周围有没有光污染,那天夜晚的极光,是我见过的最靓丽绚烂的。通行的朋友,起初并不确信极光真的可以舞动跳跃,而在那晚之后,所有人都坚信,这就是冬季夜空的精灵,绚丽而又灵动。
黄金瀑布
由内而外欣赏的塞里雅兰瀑布
从居德瀑布离开,继续向东行驶,1号公路旁,远远地就可以看到一处水量并不巨大的瀑布,但游客、车辆算是离开雷克雅未克之后遇到的最多的地方。这里便是塞里雅兰瀑布(Seljalandsfoss),被誉为冰岛最美的瀑布之一,由于我们并没有在日落时分逗留于此,所以也没有看到他最美的一面。我觉得冰岛的瀑布,形态万千,每一个都很震撼。塞里雅兰瀑布算是相对很容易达到也是冰岛短途旅行必去的景点之一,所以名气很大。
这次庆幸自己带了无人机,可以用不同的视角去欣赏这片神奇的的土地。从航拍图中可以清晰地看到,这个瀑布最大的特点,就是瀑布后方有一条小路可以让人们环绕瀑布一周,从内而外的欣赏。
塞里雅兰瀑布
塞里雅兰瀑布
冰岛的天气,真的是阴晴不定,5分钟前阳光明媚,彩虹挂在瀑布变,等我们支起脚架,又阴云漫天。。。
逗我们玩呢!!!
塞里雅兰瀑布
我相信日出日落时分,光影映衬下的瀑布一定格外的艳丽。在网上也曾经看到过极光下的塞里雅兰瀑布,像是在梦境中一般。不过我们并没有在此附近居住,所谓有得必有失,当晚我们在VIK镇拍下了极光下的教堂,算是弥补了一个小遗憾。
塞里雅兰瀑布
冰岛的黄果树——斯科加瀑布
距离塞里雅兰瀑布30公里外,便会看到冰岛最有代表性的瀑布,斯科加瀑布(Skógafoss)。无论走进或是远眺,这个瀑布都像极了缩小版的黄果树瀑布。由于水量惊人,同时60米的落差,所以气势磅礴,距离瀑布还有两三百米的地方,镜头就已经被水雾打湿需要不停的擦拭。
这个瀑布非常适合无人机拍摄,慢门下的瀑布,从上而下望去,少了些许的气势,但却更加立体感。
斯科加瀑布
航拍过程中,遇到此行第一次无人机失联现象,由于当时光顾着拍摄,渐渐的飞到了悬崖后方,突然间信号彻底失联,心里瞬间崩溃,还好飞行高度较高,10秒后就又重新连接了信号,惊出一身冷汗,老老实实返航。
斯科加瀑布
站在瀑布下方,感受着冰川融水一泻而下,人类在这里显得格外的渺小。冰岛旅行给我最大的感触就是当地的政府和人民无时无刻的不在保护着这片土地,宁可放弃旅游开发也不会选择过度开发。无论是像斯科加瀑布,又或是之后去到的冰河湖景区,周边绝对不可能看到高档酒店或是度假村。像是冰河湖畔,只有咖啡厅供游客休息,即使是小型的客栈都要建在十公里之外的地方,最大限度地保护当地环境免遭破坏。从这点上来看,我们却是恰恰相反,一切美好的地方都被开发成度假胜地,高档酒店层出不穷,就好像没有酒店这里的景色就会黯淡许多一样。
虽然冰岛只有10万平方公里,33万人口,但是这个国家有很多先进的理念值得我们学习,当然足球也值得我们学习一下,题目我都想好了《论一个中国县城人口的国家如何挺进欧洲杯》
斯科加瀑布
冰岛的壶口——黛提瀑布
从南至北,驶过冰岛荒芜的北部腹地,在一片像是图像表面的戈壁上,一道深谷硬生生的将大地撕裂,河流倾泻,远远地不见瀑布,边闻其声,整个普瀑布像是长在地下一般,只有走进才能感受到它的独特与震撼。这边是被誉为欧洲最大水量的瀑布——黛提瀑布。而我更觉得像是中国的壶口瀑布。
黛提瀑布
黛提瀑布被人们记忆最深的不光是欧洲水量最大的瀑布,同时它也是电影《普罗米修斯》取景地之一。
黛提瀑布
这次冰岛的旅行,是我个人自拍最多的一次。当然90%全是背影,以背视人
黛提瀑布
一张片子的背后,可能就是无数个日夜等待又或者是悬崖峭壁的蹲守。向摄影师致敬,因为他们的执着,使我们在电脑前喝着咖啡动动手指就可以欣赏世界的大美。但要想亲身的感受,领略世间的美好,还要走出去。
我始终认为在这个网络爆炸时代,有两件事情是目前机器无法取代人类的。第一就是吃,看照片不解饿;第二就是体验式的活动,必须靠行动带来的体验。
黛提瀑布
北部最美的众神瀑布
一路向北,直至遇到众神瀑布,这也是我在冰岛最喜欢的瀑布,无论形态或是气势都非常完美。据说公元1000年时冰岛的统治者戈德,把异教徒(冰岛民众所信奉的旧神)的神像扔入瀑布深处,这一行动意味着普遍被冰岛人民所接受的旧神信仰也要给基督教让路。
上帝瀑布
狂暴的瀑布,尽情倾泻着冰河之水,纵使水雾弥漫,也无法掩盖彩虹的绚烂。
上帝瀑布
这个瀑布,360度无死角,任何角度都非常上镜,天气好的时候,彩虹就挂在瀑布之上。
上帝瀑布
我始终认为,人类基因里就有一种潜在的冒险欲,驱使着我们明知道有些做法是危险的不理性的却仍旧执迷不悟,乐此不疲。比如当人类面对水和山的时候,总有一种冲动,或是向下或是向上,就像是寻找自我的归途。
坐在崖壁边,静静地欣赏着自然的壮美,没必要思考什么,眼前的一切都是最真实的存在。恍惚间,真的有一种一跃而下的冲动。
在这奔腾的瀑布之下,除了一千年前众神的雕像,还有着无数人的记忆。
匆匆来过的我们,即将来到的他们,又或是不经意间网上看到图片的你们。
上帝瀑布
从空中俯瞰众神瀑布,宽广的河流汇聚于此,从马蹄形的断崖之上一泻而下,气势磅礴。
上帝瀑布
汽车可以直接到达距离众神瀑布两三百米的停车场,那里有咖啡厅,卫生间等完善服务设施供人们休息。
这就是冰岛自驾旅行的一个缩影。绝大多数景点,都在公路边不远,自驾环岛,只要留意路标或是导航,几乎不会错过任何一处重要的景致(飞机残骸需要徒步四公里进入,我们此行没有到达,留个遗憾下次再去)。在一个没有火车,少量机场,公共交通并不发达的国家,自驾简直就成了最优选最适合的旅行方式,没有之一。
上帝瀑布
冰岛山水最佳组合之教会山瀑布
从北至西,我们此行最后一处期待已经的地标式景点——斯奈山半岛的教会山。由于从某个角度望过去,山形酷似草帽,人们更多的叫他草帽山。
这也是我认为冰岛山和瀑布结合最完美的景致。
教会山
清晨的草帽山,云层倔强的不肯散去,阳光顽强的穿透天际,映红了溪流。
教会山
教会山
驻足于此,看尽云卷云舒。
教会山
教会山
草帽山最后一晚,两天的风雨渐渐停歇,我跟同屋的飞翔哥夜里每半个小时就轮流看眼窗外的天空,期盼着雨过天晴的极光夜。终于,凌晨4点,就在我们快要绝望的时候,阴云渐开,虽然从极光图上看,已经过了最好的观测时间,但我们还是决定试试运气。
凌晨的草帽山,即使是十月初,依然需要戴上厚棉帽,穿上羽绒服,抓绒衣裤。支起脚架,整个草帽山周边只有我俩相依而靠。也许是由于极光太过微弱的缘故,拍出的片子里极光就像粉尘一般放射状映衬着天空,毫无形态可言,但却给人一种梦境般的感觉,亦幻亦真。
教会山
行驶在世界的尽头与彩虹相伴
在冰岛,人们常说一句话:“如果天气不好,那就再等五分钟”意思是说冰岛的天气阴晴不定,五分钟就会有很大的变化。
的确如此,五分钟,在冰岛我们会遇到两次彩虹,三场太阳雨。说冰岛就是一个彩虹的国度一点也不为过。想想平日的北京,夏日里雨后的彩虹是多么令人兴奋而珍惜,然而在冰岛,彩虹就像日出日落一般常见,当地人习以为常的气候现象,对于我们而言却是弥足珍贵。不得不感叹,同一个世界,差距咋就这么大呢。。。
斯奈山国家公园
在冰岛自驾,真的可以形容为驰骋,自由,通畅。任何一个地方,都像是一幅画卷一般。地球的变迁让冰岛远离了大陆,却又无私的给予了他最美的景致。
斯奈山国家公园
斯奈山国家公园
以前只听说过追随着太阳的方向前进,在冰岛,却变成了在世界的尽头与彩虹相伴,格调瞬间提升一万倍。
斯奈山国家公园
斯奈山国家公园
在酒店吃完早餐,小镇上闲逛,彩虹就像日月一般挂在天边
米湖
不经意间,彩虹就会贯穿天际,横跨在道路之上。多云,并不等于坏天气,相反的,我们渐渐的喜欢上了这样阴晴不定的气候。时而风雨相伴,时而阳光明媚,每时每刻都带给我们不同的感官体验,审美疲劳,却又心甘情愿。
斯奈山国家公园
像飞鸟般俯瞰大地
冰岛是这个世界上最“年轻的”国家之一,在这里,地球仍然持续不断地进行着他的创作。在这个世界上最大的火山岛上,地貌很不稳定,常年受多种变化的影像。有些变化持续了上千年之久,有些可能只是一瞬间的事情。正因如此,独特的景致令人痴迷神往。
而在高空俯瞰冰岛的景致,会给人更加强力的感受,景色会更加美丽,引人入胜。
因为
我们都向往飞翔......
大地的脉络,清晰可见。
曲流河、辫状河、入海口、三角洲、砂坝,不同的地理地貌呈现在我们面前。如果是个地理控,一定会为之疯狂。
像是一幅幅抽象的油画,最伟大的画师也无法画出自然的图案。
因为,自然无形。
苔原,溪流,瀑布,火山岩
你好,欢迎来到冰岛
从空中俯瞰瓦特纳冰川,这个冰岛第一大冰川,同时还是欧洲最大的冰川,世界排名第三。仅次于南极冰川和格陵兰冰川。
当然,它也是《权力的游戏》中雪诺对抗异鬼的战地。
无论是在现实或是马丁爷爷虚构的维斯特洛大陆上,冰岛都显得那么的与众不同,有种令人神往的力量驱使着人们不断的前来探寻。
瓦特纳冰川国家公园
冰川断流后,零零散散漂浮在浑浊的湖水之上,空中俯瞰就像是地球板块一般的画面。
瓦特纳冰川国家公园
瓦特纳冰川国家公园
谁能想到,在这偌大的冰川之下,是蠢蠢欲动的炽热熔岩,积攒着能量,伺机等待着再一次的迸发。而冰岛,就是在无数次的迸发与停歇中渐渐成形。地球的力量,无时无刻不在改变着我们的生活,而我们却还在意淫着自己改变地球的能力。
瓦特纳冰川国家公园
冰岛北部奇特的地貌,站在平地之上或许感受不到这种夸张的甚至有些可爱的地形构造。咨询了搞地质研究的朋友,答案是因为没有明显熔岩流出口(一般熔岩火山口的边缘都会有个较低的缺口),倾向于泥泉喷发的遗迹。密密麻麻的泥泉喷发口,成片的聚集在米湖周边,甚为壮观。
米湖
冰岛遍布火山,正在不断扩张变大,每一次火山喷发都在改变着冰岛的地貌。很难想象,有一个地方夜晚天空中极光舞动,地下熔岩滚滚,地上冰川瀑布。混沌却又壮观!在冰岛,这一切都是曾经真实存在过的。注意看下图火山口左侧的小缺口,就是熔岩喷发后形成的,是判断是否为火山口的重要特征之一。
米湖
从高空俯瞰克拉布拉火山,巨大的火山口,已经没有了往日的狰狞,在这片碧蓝色的湖水之下,曾经蕴藏着撼天动地的能量,如今却显得格外宁静温顺。火山口周边的密布的管道,便是冰岛最骄傲和自豪的热能输送管道。水电、地热能源的合理开发利用,使得整个冰岛的电力、热能供应几乎做了到了零污染的水平。
米湖
喷发后的间歇泉,缩小了NNN倍的黄石大棱镜
大间歇泉
在vik镇黑沙滩,空中俯瞰雷尼斯岩,由于信号传输不稳定加之海风比较大,不敢特别靠近岩壁。在岩壁上,生活着有不少海鸟,其中就有著名的冰岛萌物海鹦鹉。
维克镇
冰川融水形成的无数溪流,在滩涂上任意的流淌,留下无数条轨迹,看似无序,而最终他们的目的地只有一个,汇聚到北大西洋广袤的海水之中。
杰古沙龙湖的清晨,湖水如明镜一般,碎裂的冰块缓缓的流入大西洋的海水之中。
杰古沙龙湖
航拍全景图,整个湖水被1号公路环绕
杰古沙龙湖
vik镇外的黑沙滩,这个北线旅游必经之地,在当地算是重镇,人口大约450人。。。
维克镇
维克镇
俯拍岛屿之门,日落时分,阳光穿透拱门,从特定的角度望去,异常壮观。
维克镇
维克镇
冰岛旅行,一个感触就是虽然全岛被海水包围,但却闻不到一丝一毫的海腥味,即使站在海边,空气也极其纯净,毫无杂味。
维克镇
夜光下的翡翠之境
在秋冬季的冰岛旅行,极光是永恒的话题,及时之前看到过这种神奇的景象,当极光再次在我眼前炫动时,仍然激动万分。周遭的一切都变得安静缓慢,随着极光的舞动,就连瀑布也好像放慢了节奏,一切都如在梦境一般。
夜光之下,星辰之间,翡翠梦境。
极光在天际间随性的变化着姿态,彷佛是在炫耀,告诉我们在寒冷的黑夜,星月并不只是苍穹唯一的主宰,即使太阳未曾升起,已经统治着天空。
维克镇
如粉尘般散射状的极光,将整个斯奈山半岛的夜空包裹
教会山
居德瀑布的夜晚,见到了最壮观的极光爆发,持续数个小时。极光始终变幻,永远不知道下一秒的姿态,下一刻的色彩,带给我们一种未知的惊喜。
黄金瀑布
第一天到达冰岛,便幸运的在雷克雅未克遇到了5级的极光,天空像是打开了一扇通往外域的大门,我们无从知晓的黑暗世界,奇幻的绿光隆重整座城市。人类所创造的所有灯光在绿光面前都变得失色黯淡。
雷克雅未克
人们三三两两来到岸边,就这么静静的坐着或是驻足观望,欣赏着大自然的舞蹈,如烟花般绚烂。
雷克雅未克
天空像是被撕裂开一道口子,极光从中爆裂而出,看不到尽头,看不到起点
黄金瀑布
黄金瀑布
平日里,阳光明媚的早晨,乌云密闭的午后,霞光映衬的傍晚,这些我们都曾遇到过,然而极光漫天的夜晚,却真的太难看到,整个天空都被极光包围,那种感觉有些压抑却又异常亢奋。深夜的天空不再黑暗,不再深邃,而是绿光笼罩苍穹。
黄金瀑布
银河,极光,越野车。当时就觉得,这地方太适合拍汽车厂片了。名字都想好了就叫:在世界的尽头,感受自由驰骋的快感
维克镇
vik镇最著名的教堂,运气出奇的好,极光下的教堂,更显得神圣庄严,就是地灯打的太亮了。。。
维克镇
冰岛雷克雅未克地标式建筑——太阳航行者号。
极光下的航行者号,完美的前景,哈
雷克雅未克
雷克雅未克
五彩的极光与银河同在一片穹顶之下。
永恒的星空和时刻变幻的极光在这一瞬间相呼应。冰岛,一切的一切,都是那么得极致,令人惊叹!
维克镇
冰岛万象
当我们行驶在世界尽头的公路上,探寻无数使人震撼的瀑布,欣赏多彩炫目的极光,从空中俯瞰奇幻地貌之后,沿途不经意间出现在我们面前的景致和动物,更是带给我们无数的惊喜和欢乐。
当这些所有的一切汇聚在一起,所展现出的便是一幅生动的地球画卷。
冰岛万象,极致的体验
比如,像猪一样的羊,在风中融化成一团白球。高兴的时候竟然四腿离地,蹦着走,可爱得不得了,好吃的也不得了。。。
米湖
米湖
在冰岛旅行,一路上都可以看到散养的羊群,但每一个牧场饲养的羊群总数都不高。因为环境好,低密度,无饲料,纯天然。羊肉香嫩可口,码字的时候都在流口水,回味无穷
在那高高的山岗上,这些好吃的肉,不对,这些漂亮的羊,不畏严寒,不为暴雪,一直啃啊啃,啃啊啃。等等收获的季节,换身为一块块肥嫩香汁的羊排摆在我的面前,我所能做的除了感谢他们的献身精神外,唯有吃啊吃,吃啊吃,再来一份!
还比如像狗一样的马。。。见到人就凑过来让你摸啊摸,高兴了就躺地上咧嘴乐,蹬腿乐,各种傻乐,外加偏分,中分,四六分的发型。大写的服字
一对好基友,金发,双眼皮,大眼睛
在冰岛,我觉得最幸福的不是人,而是这些动物,自由自在,无拘无束。当然,代价就是要忍受冬季的严寒暴雪,所以这里的马、羊的毛都相对较长,皮厚御寒。
虽然冰岛地处高纬度地区,寒冷,偏僻。然而,这里却成为了鸟类的天堂,因为地广人稀,几乎没有天敌,一路上遇到不少天鹅,大雁就悠哉的在路边菜地中休息。在冰岛,因为生态脆弱环境恶劣,你可以感受到一切事物都格外被人珍惜被人尊重,无论动物或是草木。
雷克雅未克的旧港口,我们预定了观鲸之旅。话说当日海上无风,秋高气爽,船开的也平稳,一切都是那么的顺心,除了,没怎么看到鲸鱼。。。除了,只拍到两条海豚之外就没什么遗憾的了。。。(话说我就是想去看鲸鱼的
)
没错,就是这两个家伙,观鲸行程中唯一清晰看到的活物。
雷克雅未克
当天一船船满载的观鲸游客,围着几条海豚转了2个小时,船长很尽职,可惜运气不给力
雷克雅未克
冰岛是极少数没有自己军队的国家,安全防护是由北约负责。所以在冰岛,只有三艘巡逻艇用以象征意义的巡防工作。当然没有军队的国家不全代表没有野心,比如我们的邻居日本,也是没有军队的国家。。。
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