越南一年有没有春夏秋冬(一场义无反顾的背包对你来说意味什么)
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每一次的旅行都想与你同在
充满风情的街道
这是一个钟情绿色与蓝色的地方,大街上你会看到很多男人不约而同戴上了“绿帽”,有种说法是,绿色在他们的观念里,是财富和地位的象征。
你会决心做多少个决定?
Make A Decision
于我而言,远方的迷人之处不仅是陌生,还有独特的人文习俗。
有这么一个地方,总能让我想起杜拉斯笔下的情人。在这样风情的城市,仿佛每个人都在找寻些什么?
倘若我告诉你,只要200块不到就能出一次国,你会动心吗?
是的,我要说的就是越南,一个和我们共同拥入社会主义怀抱的好兄弟。
从广西南宁你可以选择大巴或者火车,让时间引领到崭新的环境,而这个国度更让我以为自己坐了时光机,来到80-90年代的中国,让我感叹不已。
喜欢东南亚,不是因为我们都有黄皮肤,而是在历史的大浪潮下,曾经也有如此的共鸣。
可最让我啼笑皆非的是这样一个朋友圈评论:你旅游为什么老是去这些落后一点的地方?
啼笑的原因很简单,他说的本是事实,可皆非的复杂心情在于他无法看开,喜欢先入为主的开始评论,落后本就只是一时的,尤其是它处处的“中国影子”,也让我无比坚信,它的发展指日可待。
当然,我难以释怀的是,此次在众多交通工具的搭乘,让我更爱上了这个地方。
从河内到芽庄,一天一夜的火车,没有多余的思索,也不想找中介订票,直接去到火车站,在等待过程中,为了确定地方询问了旁边一个背包小姐姐,她看起来很年轻,并相约一起,可是发现订的类型不一样,分离是肯定的了。而我订上卧铺的票,六人间的床位,中间出奇的窄,对于我这个从来没坐过火车的人来说,顿感好奇。也开始忧愁起来,要如何消磨这慢时光?
但同伴告诉我,其实是可以随处走动去溜达的。我就从火车上最好的四人间--那个充满着香气的皮质房间,往前是我所住的六人木质间,再往前是背包客热爱的软座,我又遇到了那个可爱的德国小姐姐,她似乎有点困了,一个女孩子家出门,我在同伴的提示下,也让她去我们六人间躺一下或许会舒服些,因为我们那儿有个空床位,但小姐姐笑着说自己习惯了感觉这个软座也很舒服,也许这是一个不错的选择,能更直观地看到沿途上的风景,还能调整座位,晚上睡觉似乎也还可以。
前移大步,我知道近处便是硬座,揪心的景象让我有点泪眼。硬座像公园上的长椅一样,也是最多人选择的地方。老人们直接铺个床单就在椅子下方睡了,多么令人心疼,可我也不知道到底如何做,显得很无力的我更像一个大傻子,脑海里还不时回响:They will be alright.
车上的时间总归有些乏味,我在空座旁,啃上我街边买的法棍,作为一个爱吃肉的我来说,里面的馅料让我惊叹不已,而且外皮也没我想象得多么硬梆梆。
我早已忘却了时间是如何的溜走。只知道,从前车马信件都很慢,窗前的玫瑰花风情十足 车上放的音乐很清脆,这样极具年代感的时刻显得异常迷人,行人来来往往,下铺也不知道换了多少次过客,而我也还在镶嵌,或许生活原本就是这么简单吧。
张美丽的小世界
愿你永远年轻 永远热泪盈眶
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