天下名面(今说肥肠面)

又来说面,今说肥肠面,照例不说店名先说肥肠,肥肠被归于下水和杂碎之类,就归类或名称而言,不管怎样说都是歧视性的“杂碎”一词出现并不久,在上世纪 80 年代的《辞海》里还没有这个词人也是奇怪,歧视归歧视,食之却甘之如饴现在肥肠食法很多,不过历史好像并不长,北魏《齐民要术》记载了一种 “灌肠”食法,应该目前所见最早的记载,还是因为肥肠本身的气味吧现在我们能够享用这一味美食,还应该感谢张骞凿空西域,才有了芝麻、香菜、大葱、大蒜等香辛料,腥臭的肥肠才能够登上你我餐桌扯远了肥肠入面应该是川渝的专擅,其实就是烧肥肠作底汤和浇头,肥肠做得好不好就是关键这家肥肠打理恰到好处,干净但适度保留了那一层肥脂,才保有那一种油香盈口的幸福感(我怀疑油香这种满足感是人类在用火以后形成的深层潜意识)肥肠难以入味,直接下锅烧,干辛香料难以侵入肥肠深层,应该是先卤了一次,把香味完全灌入肥肠,然后再行红烧,形成川菜的独特复合味先吃一块肥肠,让肥油充满口腔,软糯适中,我这种牙口也不觉吃力,然后把面裹足油汤,劲道的面条,卤香油香伴随辣油与香菜的冲劲,分分钟的畅意人生,面汤千万不要轻弃,现在各种香味通通融汇其中,这才是检验做面水平的终试,小嘬两口,直呼:安逸我一朋友年轻时最好这此口,不但喝自己的,还喝别人的做面也真是修行一般,借同仁堂对联:炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力五味调合之道本应如此啊,下面我们就来聊聊关于天下名面?接下来我们就一起去了解一下吧!

天下名面(今说肥肠面)

天下名面

又来说面,今说肥肠面,照例不说店名。先说肥肠,肥肠被归于下水和杂碎之类,就归类或名称而言,不管怎样说都是歧视性的。“杂碎”一词出现并不久,在上世纪 80 年代的《辞海》里还没有这个词。人也是奇怪,歧视归歧视,食之却甘之如饴。现在肥肠食法很多,不过历史好像并不长,北魏《齐民要术》记载了一种 “灌肠”食法,应该目前所见最早的记载,还是因为肥肠本身的气味吧。现在我们能够享用这一味美食,还应该感谢张骞凿空西域,才有了芝麻、香菜、大葱、大蒜等香辛料,腥臭的肥肠才能够登上你我餐桌。扯远了。肥肠入面应该是川渝的专擅,其实就是烧肥肠作底汤和浇头,肥肠做得好不好就是关键。这家肥肠打理恰到好处,干净但适度保留了那一层肥脂,才保有那一种油香盈口的幸福感(我怀疑油香这种满足感是人类在用火以后形成的深层潜意识)。肥肠难以入味,直接下锅烧,干辛香料难以侵入肥肠深层,应该是先卤了一次,把香味完全灌入肥肠,然后再行红烧,形成川菜的独特复合味。先吃一块肥肠,让肥油充满口腔,软糯适中,我这种牙口也不觉吃力,然后把面裹足油汤,劲道的面条,卤香油香伴随辣油与香菜的冲劲,分分钟的畅意人生,面汤千万不要轻弃,现在各种香味通通融汇其中,这才是检验做面水平的终试,小嘬两口,直呼:安逸!我一朋友年轻时最好这此口,不但喝自己的,还喝别人的。做面也真是修行一般,借同仁堂对联:炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力。五味调合之道本应如此啊。

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