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随州,我的家乡,一座年轻而古老的城市。

“汉东之国.随为大”,沿着历史的河流溯流而上,可以看到几千年前的盛况,好象与古人坐而论道、弹琴品茗也是件再自然不过的事情。

生活在这座美丽诗意的城市里,我常常徜徉在远古氤氲的文字里,带着敬畏之心漫步在炎帝故里、编钟之乡、银杏村落、山川湖色,用镜头记录下这部城市写真片,只为让你为它而沦陷。

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不去拜谒炎帝始祖,怎么体验5000年前的悠悠华夏文明史,始于烈山脚下;怎么懂得《神农本草经》里蕴含着丰富而深刻的药物理论,以及“耕而食,织为衣”的人类进化史;

不倾听编钟的金声玉振,怎么明白3000年前儒家最古老的《乐经》,原来并未亡佚,而是跳跃在“一钟双音”的吉光片羽里;

不欣赏千年银杏古村落,怎么感受到2000多年前天与地、地与人、人与大自然的交互交融与神秘对话......

不登顶大洪山慈恩寺礼佛,怎么领悟到1000多年佛教文化的几度兴衰更迭,以及佛学智慧的博大精深。

庄子在《知北游》中说:“天地有大美而不言。”顺着历史的卷轴走来,你方可看到随州这片土地大美却无言,如同摊开的一本书。

需要有心的人,用脚一步一步去丈量,用心一点一滴去阅读。

不妨,在周未时分,邀三五好友自驾轻松而来,随我一起翻阅这一页随州。

1、 武汉大道--府河收费站--汉十高速--随州城区,用时2小时。

2、 机场二高速--汉十高速--随州城区,用时2小时。

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周五下午,黄昏时分抵达随州。

金色的夕阳闪耀在树叶间,洒落在碧桂园凤凰酒店门前的道路上,映照着喷泉亦如金子般跳跃、灵动。

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从喧嚣的大都市来到这座古老的小城,入住白云湖畔的凤凰酒店。

一下子就能感受到被蓝天、白云、湖泊拥抱的安静美好氛围,也能够享受到酒店欧陆轻奢风带来的舒适感与亲切感。

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洁白的床单上,工作人员精心布置的欢迎问候。这份精心,令我不忍去拆开这些可爱的“小动物”们。

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在前台办理入住手续时,工作人员让我挑选一份入店礼物。

想想办公室的姑娘们,我选了一只迷人的小猪佩奇,据说这是她们的“新宠”。

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从房间阳台望下去,游泳池在翠绿的高大树木掩映下尤如一颗蓝色的宝石。

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凭房卡,可以自由出入酒店健身房。

决定马上出门大饱口福之后,回到酒店跑步一小时。

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白云山国宾馆

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如果说凤凰酒店透露着欧式皇家气息,那座落在何店高速路口连接线旁的白云国宾馆因拥有31万平方米的超大场地,散发着中式皇家园林的气质。

我喜欢酒店户外湛蓝的游泳池,荷塘里摇弋的莲花,湖心中品茗的茶室,更爱秋日来临时沿着山间小路漫步时的那份幽静。

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收拾好行李,心心念念着去喝一碗“老母鸡汤”,就着臭豆腐吃一份水搭片儿。

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将臭豆腐直接抹在水搭片儿上卷起来吃,这个吃法有点类似西方奶酪抹面包。也可以将水搭片儿泡在老母鸡汤里吃,这个吃法又有点类似西安的羊肉泡镆。

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每年岁未,家家户户开始灌香肠。每当我看到有人家的阳台上、院子里开始晾晒香肠时,就会在心里说:噢,腊月到了,年快来了!

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鼎牛大酒店

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玉明酒家

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吃罢晚餐回到酒店时天色尚早,不急着就寝,可以一路闲步到凤凰酒店旁碧桂园风情街。

这是一段惬意的闲步,几乎所有文艺型小店都隐藏在这条充满异国风情的商业街里。

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花店、酒吧、健身房、红酒庄、艺术摄影工作室...一路走来,仿佛自已置身于大上海的新天地。随便走入任何一家,都会让时光在这里停驻、留恋许久。

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二年前,我辞职创办了这家“花园 书房 图书馆”的书店 -- 最好的时光城市书店,期待用“一家书店温暖一座城市”,这是我的执念,也是我余生的自我探索之路。

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书店里的每一个角落、每一个物件都在闪耀着迷人的光芒。

北欧的风格、原木的色调、精致的咖啡杯、美味的咖啡和甜品、从花园采摘的鲜花、沉浸在书海中的读书人书....每一个细节无不体现出对我想要在书店里传达给书友们的温暖。

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博尔赫斯说:如果人间有天堂,那是图书馆的模样。

有一位书友,优雅落座,信手弹奏起一曲《致爱丽丝》,他在琴声里陶醉,书友们有的放下书倾耳聆听,有的继续阅读。

恰好,有一群书友身着汉服从书店穿过,来到户外的时光花园,迎着夕阳开始诵读。

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隔河相望,“最好的时光城市书店”仿若一座中世纪的城堡,倒映在白云湖水中。

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夏日黄昏天气好,闲云碧空和且清。

孤舟暮色渔歌远,清江碧水斜阳近。

从“最好的时光城市书店”出来,夕阳正美,不妨顺着一河两岸继续优哉游哉。

沿着书店门前的白云大道向编钟大桥慢慢走去,书店旁有一座璀灿的建筑格外引人注目,这就是随州市的政务服务中心和城市规划展览馆。

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在天色渐渐迷离中,放飞无人机,用俯瞰的视角欣赏这座城市美景,华灯初上的编钟大道与编钟大桥在夜色中如同一张引弓的丘比特之箭,直指气度非凡的体育广场。

远处的摩天轮和儿童乐园如同童话世界,随州,你到底有多少神奇的宝盒待我一一打开?你这条画卷到底有多少美妙的盛景待我一一游历?

初见随州,令我沉醉。

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随州的历史人文故事,淋漓尽致的展现在文化公园。文化公园分成左、右二个部分,触目可及,每一个角度,都代表着一座城市的文化积淀与恢宏美感。

一孔桥,一组编钟,一座塔....,随州的文化之美,需要细细的品味。

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夜间的文化公园行人极少,我们一边散步、一边欣赏随处可见的神农文化、编钟文化、季梁文化、曾隋文化。

随着每一步的移动,景物在变换,话题在变化,仿佛穿越到那久远的历史画卷中,随着画卷的铺陈开来,一一见证随州这座城市的历史文化变迁。

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文化公园,当地人也曾称之为季梁公园。季梁,李白誉其为“神农之后,随之大贤”,季梁对随楚关系格局影响重大。

他提出“夫民,神之主也”的唯物主义思想、“修政而亲兄弟之国”的政治主张以及“避实击虚”的军事策略,使随国成为“汉东大国”。

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从文化公园离开,顺着一河两岸继续漫步,立秋之后的夜晚凉风习习。

路边有许多市民围坐在凉糕摊前一起喝夜宵。石花粉、凉糕是随州独有的消暑甜饮,口味有桂花、蓝莓、菠萝...几十种。

夜晚来临,酷热消褪,在夜色如水中白云河畔,趁着徐徐的凉风吹来,喝上一碗冰镇的石花粉、凉糕便成了一家人围坐在一起谈笑风声时最妥贴的消遣。

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胡记凉糕,在一河两岸众多的凉糕摊中显得格外忙碌。

一对年轻的夫妇,将简单、朴素的凉糕做到极致,征服大家的味蕾。

他们微笑着递给我们凉糕,在夜色中就这样轻盈地站出了一道风景。

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抬眼望去,不远处,如蝴蝶蹁跹的㵐水一桥精灵般乍现。

自古以来,河流养育着文明,人类文明的第一个脚印,就踩在湿漉漉的河边。

长江流域和淮河流域在大随国交汇,5000年前的祖先们在此逐水而居,推动着人类创造力和文明生命的形成,创造了丰硕的物质财富和精神财富,为悠悠华夏文明史的形成准备了最丰饶的物质和文化基础。

我的家乡,随州,一种由然而生的文化自信令我充满了骄傲与自豪!

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回到酒店,夜已深,工作人员贴心地为我准备了盐包泡脚。躺在软软的沙发上,想要就这样缓缓地进入梦乡。

晚安,我的家乡,我的城!

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清晨醒来,阳光洒在床前。放弃了凤凰酒店丰富的自助早餐,带着大家来到小十字街,只为了那一碗马坪拐子饭。

小十字街,汇集了随州的地道美食,砂锅粉、砍馍、鸡蛋饼、马坪拐子饭....这些原汁原味的、保持着随州人民最本色面貌的食物,每一样都让我无法忘怀。

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随州的食物,并不如南方那么洋气、精致、讲究,店面也大多素简、普通、其貌不扬。

然而,我却愿意在这些算不上太干净的小馆里,叫上一份早餐,坐在门外的马路上,自行车、摩托车、小汽车从我的身边穿梭而过,我也兀自淡定、从容地饱餐一顿。

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拐子饭的标配是一碗撒满葱花的拐子肉、一碗白米饭、一碗白粥、一份小菜,能将这份标准的拐子饭吃下肚,基本一天都不会觉得饿了。

我常想,这倾心倾肺般实诚的早餐,应该是贤惠的女人在清晨为自家准备出门干活儿的男人准备的,她将对男人热烈的爱与对美好生活的期待都倾注在这份饱满的食物上。

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吃罢早餐,驱车前往炎帝神农故里拜谒华人始祖--炎帝。晴空万里、碧波浩淼,随手定格每一张画面都美得如同明信片。

每年农历四月二十六是炎帝神农的诞辰,数以万计的海内外炎黄子孙不顾路途遥远,千里跋涉来到这里拜谒炎帝始祖。

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正好赶上景区为游客正在举行浓缩版拜谒仪式,站在炎帝神农大殿前,感受着奏乐鸣炮,跟着司仪一起祈福国泰民安、风调雨顺,场面壮观震撼。

景区有丰富的文化体验项目,我们在游玩的同时,在景区的展馆里溯源农耕文化、追溯五姓渊源,在神农书院听国学讲堂,穿汉服、习礼仪、练书法、体验活字印刷,度过了愉快的时光。

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无论你从哪里来到随州,我都会毫不犹豫地推荐你去博物馆。

我喜欢逛博物馆,宁静古朴的氛围中,欣赏陈列在透明的箱柜里的,几千年前的文物在灯光的照射下述说着沉淀在历史里的过往,穿越了千年的时光,依旧鲜活如初。

透过它们,仿佛能看见一个古老而高贵的随国向着你信步而来,长襟广袖,风华无双。

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曾侯乙编钟登上央视栏目《魅力中国城》

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曾侯乙编钟登上央视栏目《国家宝藏》

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曾侯乙编钟登上央视栏目《经典咏流传》

曾侯乙编钟被誉为“世界第八大奇迹”,代表着中国音乐的至高地位,1978年在随州市擂鼓墩被发掘,从此改写了世界的青铜史、音乐史。

曾侯乙编钟作为中国文化交流的代表多次登上央视的舞台,向世界人民展示中国音乐的魅力。

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我一路细细地观赏曾国迷踪、曾候乙墓、擂鼓墩二号墓、炎帝神农故里、汉风唐韵和开馆花絮等专题展区,静静地品味尊盘、冰鉴、铜墩、金盏....这些精美绝伦的文物宝藏,让我的每一个毛孔都在颤栗与感动!

华夏文明如此渊远流长,源头居然藏身在随州博物馆里,这是历史给予随州绝世的馈赠,让人怎不感慨万千啊!

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灯光流动、广舒长袖、横如彩虹,当编钟乐舞响起在舞台上时,我的泪水在金声玉振肆意流淌。

亲耳倾听来自战国时代的钟声,亲手抚摸每一道揭开世界音乐宝库神秘面纱的铭文,近距离地与远古文明进行心灵的对话,感受着历史的博大恢宏,也感知到我们需要传承这些伟大文明的责任与担当。

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真想从此沉醉在编钟的乐声中,不愿醒来。

离开博物馆,从擂鼓墩大道驱车前往附近的曾候乙墓遗址,沉浸在历史长河里,想象着在这里曾演绎过怎样的辉煌、灿烂以及兴衰、悲欢。

“这是绝对的杰作,这是人类的奇迹。”3000年前的曾候乙是否知道他留给世人的文化艺术和科学技术上的辉煌成就,震惊了世界也惊艳了世界。

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一号墓室

我们从这里出土的万件文物,看到了你是一位擅长车战的军事家和指挥官;

我们从这里随葬的众多乐器和钟磬铭文中,看到了你是一位乐理大师;

我们从墓内大量铸造极精美的青铜器珍品、绘画、雕塑艺术、书法精品,看到了一位兴趣广泛,才华极高、艺术鉴赏力极强的君主。

有时候,是历史在造就一个人;而有时候,是一个人在造就历史。

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故人入我梦,明我长相忆。

在历史长河里,我愿这梦更久一些、更幽长一些。来到充满编钟等历史元素的“随食印象”午餐,一进门,便被随处可见的编钟、银杏、尊盘吸引。

古色古香的氛围中,我们好象不仅是为了寻觅美食,而是再一次与历史相遇。

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“曾侯宴”自然让我们胃口大开,随州泡泡青、随州三鲜、银杏葫芦肉、蜜枣羊肉、随州菜饼、大洪山三黄鸡、曾侯编钟春卷饼.....

舌尖品尝着属于随州的独特味道,这些取自天然的、原汁原味的食材,每一样都如此的用心。

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太白酒楼

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大随食府

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下午,驱车沿高速公路飞驰向西游记公园。

阳光灿烂、风高气爽,一边欣赏道路两旁的风吹麦浪,一边欣赏着音乐,不到一个小时就到达了西游记公园。

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花车巡演、红孩儿乐园、火山地质温泉、招亲楼....以西游记文化元素打造的神话乐园,游人众多,步入其中仿佛穿越到神话故事里。

下午四点左右,恰好遇见一场园区花车巡演,与神话故事里的各路神仙来了一次亲密接触,“真假孙悟空”的表演不禁令人捧腹。

坐上高空滑索,从空中欣赏西游记公园的湖光山色。

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景区温泉

躺在温泉中,任夕阳洒在身上,看落日在天边打一个滚儿就沉入地平线。

在这里,我曾经于大雪纷飞中泡过温泉,万籁俱寂、天地苍茫,我在温泉的雾气氤氲和曼妙音乐声中仿佛已羽化成仙。

在这里,我曾经于中秋月圆之夜里泡过温泉,在那时那景,我情不自禁吟出“青烟幂处,碧海飞金镜,永夜闲阶卧桂影”。

无法用语言向他人表述,只有你亲自置身其中,来感受这份世外之美。

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可以选择夜晚入住四星级的女王殿,年代感十足的省委大院、幽静私享的温泉木屋。

也可以选择在公园的蟠桃宴餐厅享用晚餐,当然也可前往猪八戒小吃城去享受煲仔饭、牛肉面、烧烤。

夜色稍晚,“火山爆发”映红了天边,5D巨幅皮影秀里的“孙悟空大闹天空”引来孩子们一阵高过一阵的欢呼声。

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想要第二天清晨去大洪山登顶看日出,我们便前往已预订好的筱泉湾度假村入住,筱泉湾度假村位于大洪山风景区里,自驾到大洪山金顶仅几分钟路程。

四合院式的“筱泉宾舍”是一座日式禅宗文化主题酒店,闲寂、自然、优雅、朴素的风格显得禅意隽永。

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山里民宿

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如果你想体味农家民宿,座落在万亩茶园里、湖光潋滟中的“山里”,将满足你食、茶、宿所有的愿望。

第二天在鸟鸣中醒来,沿着山路、背上竹篓、带上斗笠,去山间漫步,与湖光山色共舞。

阳光、茶园、湖泊、蓝天、白云、薄雾、鸟鸣啾啾,随意截取一小段时光,便可圆满了心中的梦想。

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5:00起床,在晨曦微露中驱车前往大洪山慈恩寺,就为守候一轮从天边喷薄而出的太阳。

奇雾朦胧,此起彼伏,云海、山峦、日出,无论我拍摄过多少次,但每一次都感觉到心灵的震憾,如初见的惊鸿。

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慈恩寺中轴全貌

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全铜设计的金顶

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法事活动

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白龙池

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两王洞

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飞拉达

登金顶礼佛、走千佛古道、聆听佛经、品食斋饭,顿觉神清气爽。

从慈恩寺出来,继续探秘奇幻溶洞-两王洞,高山瑶池-白龙池,森林探险-飞拉达...

大洪山,亦静亦动,亦张亦驰。既可以在这里享受休养慢生活,也可以挑战自我;既可以当做踏访佛教文化踪迹的路线,也可以当做寻觅森林植物博物馆的专场。

无论从哪一个角度爱上大洪山,大洪山就会用自已宽广博大的胸怀,让你爱上它的全部。

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立秋已过,座落在大洪山脉南簏的洪山禅寺,便被这棵渐渐金黄的“华中银杏第一树”衬托得格外庄严、肃穆。

每逢金秋时节,银杏树叶片金黄、鲜艳夺目,似一尊顶天立地的金身大佛,与四周层林尽染的远山近峦相互辉映,极为壮观。

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中午,返回筱泉湾度假村午餐和小憩。每一次旅行,我都喜欢住下来、慢下来,细细地品味一地一处的内在气质,用镜头记录下一点一滴的外在美感。

生活不必太匆匆,停一停,让身体等一等我们的灵魂。

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洪山黄牛肉钵、香菇焖土猪肉、干锅野竹笋.....当地的农民保留着清晨去采摘新鲜食材的习惯,牛肉、猪肉也是当天去集市上现买。在这个速食时代,最原始质朴的食物方式,也许只有在大洪山的深处可以得以完整的保留。

也正因为此,每一次咀嚼,感受到凝聚天地精华的食材在唇齿之间香气流转,感动至极!欢欣至极!

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筱泉山庄农家乐

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千年银杏十里画廊,世界最纯净的地方,是北纬30度又一个奇迹。

洛阳镇永兴村,大夏皇帝明玉珍故里,是世界四大密集成片的古银杏群落之一。

这里千岁以上的银杏树308棵,百岁以上银杏树17000多棵,定植银杏树510万多棵,是全国乃至全世界分布最密集、保留最完好的一处古银杏树群落。

在宛如天堂般的静谧秋景里,尽情绽放金色的梦想。

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每逢金秋,千年银杏谷满地金黄,小路旁、山径中、墙头处、瓦背上、水沟边、菜地里……银杏叶漫天飞舞。

明媚的秋阳柔软又温暖,村民的房屋错落有致地散落在银杏丛中。

珍贵的千年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。地上,金黄的扇形银杏叶铺陈蔓延,天上,金色的蝴蝶徐徐飘落,配上最质朴的黄土砌成的围墙,很唯美,很迷醉,很童话。

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好些农家小院里,一棵银杏树就将整个院子都遮盖了,你可以尽情地在这里做梦、撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服。

农家院落大门敞开,游客们可以自由出入。只见院子的屋檐下都挂着灯笼和玉米棒子,院内几株银杏,三两个石桌,几条小凳,地上落满了银杏叶,踩在上面松松软软的。

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这里,已成为全国各地拍摄电影的绝佳场地,《刺客聂隐娘》、《阿丕书记》、《凤舞天下》、《传奇之地》将随州千年银杏谷之美传播到世界各地。

走出千年银杏谷,目光还在不舍地寻觅那抹落英的金黄。湛蓝的天空下,温暖的光束透过金黄的树叶间照射下来。

微风掠过的地方,片片黄叶落满了空地、房顶、矮墙、石缝,铺满了村子里的街巷。夕阳渐西,我们将返程,但那满地醉人的金黄永远走进了我的梦里……

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三天二夜,一场文化之旅,遇见随州最美的时光

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