清朝之前的鬼(日本的厉鬼和南京的冤魂)

吴阿萍已经被抓,南京警方以涉嫌犯寻衅滋事罪,已被公安机关刑事拘留。

昨天看到相关媒体报道吴啊萍出于自己对因果释结的错误认知和自私自利的动机,了解到侵华日军战犯的暴行,知道松日本5名战犯的罪行,遂产生心理阴影,长期被噩梦缠绕;在接触佛教后,产生了通过供奉5名侵华日军战犯解冤释结、脱离苦难的错误想法;同时了解到美国传教士魏特琳女士在侵华日军南京大屠杀期间保护女性的善举,因受战争刺激,回国后在家中自杀,想通过供奉帮其解脱。

清朝之前的鬼(日本的厉鬼和南京的冤魂)(1)

恶中杀业最为重

这里的内容除了一般的案情通告外,还有解冤释结、脱离苦难的字样。可能许多民众对这个意思不见得知道和明白,或许听说过,也不解其义。

其实佛教是有四个框架,一般民众知道是佛教宗教,有场所和僧侣,还有供奉的诸佛和菩萨、罗汉、护法神这些。佛教还包括历史、艺术和哲学内容。这就是佛教四框架。

佛教历史就是佛陀诞生后发生相关的以及传到中国生根发芽到现在的所有历史事件、文本和人物故事。佛教艺术就是我们看到的造像、壁画、梵音、建筑、服饰等。佛教哲学是佛陀和后来的信徒对世界本质的认识和实践所获得的相关心和物以及认识本身的解释和论述,还含有思辨内容,包括各派别一些高僧大得流传下来的论著和学说。

信奉佛教要有正确的认知,首先自己要有正确的人生观、世界观。对佛教历史、艺术和哲学这些内容都要循序渐进的学习和实践,这样才能形成正信的佛教宗教信仰。

佛教框架中宗教部分内容主要有因缘说,离苦得乐、冤亲债主的内容是因缘说范畴下的。佛教《大般涅槃经》中讲,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,在今生前世或长久以来,与众生有不同的牵缠和纠葛关系。有的是互为彼此的关心、照顾、帮助而形成的善缘。有的是彼此争执、侵犯、伤害、杀吃等种种形式而形成的恶缘。这就形成冤亲债主,历代宗亲的关系。彼此的各种因缘,缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此就愈容易在来世的轮回中再次相遇…

清朝之前的鬼(日本的厉鬼和南京的冤魂)(2)

大足石刻的六道

佛教宗教框架中还有善恶业力说(五恶十善)、烦恼说、前世今生未来说、六道轮回说(天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道)等等。五恶中杀业最为恶,死后直接下地狱。

综上佛教宗教框架中的内容,我们可以大概了解到一些基本内容。没有正信的宗教信仰,没有对善恶的深度理解,没有正道修行的宗教人士引领,肯定会落入一种自己非正信的所谓佛教信徒。

从冤亲债主辗转的六道厉鬼和冤魂各自的业力随迁中,所谓信徒不能正确认知其善恶的本质,做出错误的解冤,影响到现实世界的众生,不但自己不能离苦得乐还会造成其他众生的苦难和烦恼。

在中国犯下滔天大罪的日本战犯已经死了,南京30万同胞被屠杀也痛苦的离开了这个世界。在佛教宗教框架中的因缘说他们都会以各自的业力辗转在佛教描述的六道中。

清朝之前的鬼(日本的厉鬼和南京的冤魂)(3)

有佛教信仰的民众要深刻认识佛教宗教框架下的基本内容,对厉鬼和冤魂要符合正信佛教信仰中的要求来理解。不能把自己的烦恼和业力施加自己理解态度来解释。

南京同胞逝去的冤魂要离苦得乐,日本战犯在中国犯下滔天杀业的厉鬼必然要下地狱!

不知道大家怎么看。

-END-

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页