圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(1)

天使有很多类型,但首先,他们是上帝的使者。他们从天而降,保护他的创造物,引导我们走向正确的道路。众所周知,他们负责处理来自上帝的各种任务,如向人类发送信息,指导我们完成每一个决定。然而,大多数人不知道的是,关于上帝给他们的这些任务,天堂里的天使遵循一个天使等级制度。根据基督教神学,他们有一个有组织的结构,这些都是由上帝分配给他们的。在圣经中准确的天使和我们在卡通或绘画中看到的天使之间甚至存在着差异。事实上,准确的天使远远不是一个有着金发和瓷器皮肤的美丽人类。

你甚至可以问自己,为什么要学习天使的等级制度和《圣经》中对天使的描述?无论你的宗教信仰如何,天使和恶魔已经成为一个流行的讨论,因为他们分别具有神圣和不神圣的性质。他们一直是电影、绘画、小说,甚至歌曲等艺术作品的缪斯。学习《圣经》中的天使可以帮助激发你对艺术表达的追求,甚至可以增加关于遵循宗教秩序的广泛知识。更不用说,他们也是相当有趣的。

当涉及到天使的描述和各种任务时,有关天使的信息是很少的。尽管如此,我们还是编制了一份广泛的清单,其中包括犹太教和基督教对天使名字和角色的看法,供你追剧了解。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(2)

天使的起源

你有没有想过,天使有多少种类型?所有类型的天使都被神学家和基督徒根据《圣经》中的信息整理成一个等级体系。根据《旧约》,天使据说是由上帝创造的,成为他的代理人。他们彼此之间完全是独一无二的,并被赋予了对世界的知识。我们知道他们是充满光明和智慧的天人。有些人也称他们为玛拉基,这来自于 "Malach "一词,是希伯来语的翻译,意思是信使。

据说他们不结婚也不死亡,他们的主要目的是保护那些敬畏上帝的人。尽管他们很受欢迎,但你只能在圣经中找到两个天使的名字。大天使米迦勒和天使加百列。在圣经中,只有天使米迦勒被称为大天使。

那么,天使究竟是什么样子的呢?真正的天使形态取决于讨论的是什么类型的天使。事实上,并非所有的天使都有类似人类的特征。顺便说一下,学习名副其实的天使的样子与学习真正的恶魔的样子是不一样的。虽然恶魔是反叛上帝的天使,但他们也失去了上帝的祝福,变成了不同的形式,这是结果。

基督教的天使学

不同宗教对天使的定义各不相同。在这篇文章中,我们只介绍两个宗教。基督教和犹太教。说到基督教的天使等级,有三个层次需要注意。神学家把天堂的天使放在第一层领域。第二个领域是天使管理人类的地方。最后是第三个领域,在这个领域里他们与人类有接触。

第一个领域

我们从第一圈的天使类型开始。第一个领域有只住在天堂的天使,作为上帝的高级官员。这些职位与企业界的行政职位很相似。属于第一范畴的天使也是唯一能与上帝本人直接对话的人。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(3)

萨拉菲姆天使

在第一个领域的天使名单上,首先是塞拉芬(弗)天使。塞拉芬这个词的直译是 "燃烧的人"。据说他们对上帝有最炽热的忠诚和爱,也使他们最接近上帝。背叛上帝的路西法就是最亲近的塞拉芬之一。

你可以在《以赛亚书》6:1至8的经文中找到身体的描述。根据圣经,一个准确的塞拉芬有六个翅膀,外观像火。这些翅膀用来遮盖他们的脚和脸,以便他们能够飞行。此外,塞拉芬是强大的天体。传说中,一个萨拉芬的声音就能击碎一座建筑,使其充满烟雾。一位塞拉芬曾触碰以赛亚,后来他因为这个事件成为了先知。

基路伯天使

基路伯天使是伊甸园的公义保护者。他们用燃烧的剑守卫着上帝的花园。基路伯是现存的一些最强大的天使。根据《圣经》,基路伯天使不断宽恕人类的罪过,并经常恳求上帝对我们有更多的耐心。

在《圣经》中,基路伯是各类天使中讨论最多的。你会在《启示录》、《以西结书》、《创世纪》、《历代志》、《列王纪》和《出埃及记》中找到他们的段落。他们被描述为有四张脸,代表人、鸟、野生动物和家畜。基路伯也有四个长满眼睛的翅膀,有狮子的身体和牛的脚。

宝座天使

宝座天使是第三种最强大的天使。他们被赋予了对上帝工作的认识,甚至与耶稣基督本人有了交情。人们相信这些天使是上帝正义的代表。天使学者指出,他们反映了关于重大决定所需的判断。

你很少会发现他们在圣经中被提及。然而,你可能会发现他们在利未和以诺的启示录中被提及。宝座天使等同于犹太教的奥法尼姆天使。保罗本人在歌罗西书1:16提到了他们。

第二领域

第二圈指的是与地球打交道的天使类型。这是管理人类的群体,这取决于他们被分配的任务。他们与上帝没有直接沟通,但有些人与人类有直接联系。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(4)

主权(领主)

主权天使是看守小天使的天使,并传递由第一领域的人发出的神的信息。人们相信领主会对他们所选择的特定国家表示青睐和指导。这些天使可以给一个国家的选定统治者提供指导。

领主很少出现在人类面前,尽管他们与一些君主、总统和皇帝直接沟通。这些天使更喜欢创造秩序和平衡。据说他们与常见的有一对翅膀的天使形象惊人地相似,只是他们有权杖或剑,上面覆盖着光球。

美德

美德天使也被称为 "运动的天使"。你也可以叫他们 "闪亮的人"。美德天使拥有元素的力量,他们更喜欢指导那些管理野生动物、家庭和自然土地的人。《圣经》指出,美德天使在地球上提供奇迹。这些天使是天人,劝说人类关心他们与上帝的关系。美德天使祝福那些处理困难的人,使他们拥有力量不在挑战中溃败。

美德的存在可以在整个圣经中显示出来。一个完美的例子是在基督死时地面震动,圣所的面纱被劈成两半。另一个例子是在摩西取回十诫的过程中,有一场大雷雨。

权能者(权威者)

有些人把权力天使称为另一个名字:当局。这些天使代表神圣的战斗。上帝不断地派他们与魔鬼作战。权能者通常要对付那些对人类心怀不轨的魔鬼。当局的图像总是显示天使所穿的盔甲和武器的气势。有一位当局者曾经把一个恶魔锁在地球上无人知晓的地方。

权威者除了是上帝的士兵外,还负责人类力量的平衡。这些天使曾在我们看不见的领域内与魔鬼作战。人们说,权能天使保卫我们免受诱惑,并通过我们的祈祷被召唤。

第三领域

天使学专家认为属于第三领域的天使适应说人话。这些天使经常亲自处理人类的事务。他们在更高级别的天使的指挥下下去代表上帝。天使学专家认为第三圈层的天使与人类密切相关。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(5)

公国(统治者)

公国,也被称为统治者和王子,由第二领域的统治者直接指挥。主权天使命令公国指导大规模的组织。这些组织也包括一些统治者所看管的国家。

主权者指挥较小的天使,组成较小的团体。这些天使总是戴着皇冠或权杖,象征着领导和服从。

大天使

有多少位大天使?基督徒们不断听到不同的天使长名字。此外,人们从希腊语中提取了大天使这个词。如果你直接翻译的话,它的意思是 "首席天使"。

与流行的看法相反,大天使只是第三领域的一部分,与塞拉芬相比,他们是较低级的天使之一。请注意,大天使和大天使有不同的含义。大写字母 "a "的大天使拥有从上帝到地球的最高级别的信使。他们带着预言来,向人类传达。

天使(个人或守护天使)

天使是基督教各类天使中等级最低的。他们是对人类的来往投入较多的人。这些天使在相似性和力量上离上帝最远。然而,他们本身是强大的、天人合一的、神圣的。

你可能有一个直接为你指定的守护天使。同样地,守护天使引导他们所选择的人类只做出正确和良好的决定。

犹太教中的天使类型

犹太教是全球最古老的一神论宗教。此外,这也是耶稣基督的宗教。犹太教相信弥赛亚,即预言中的救世主,是上帝派到人间的。虽然基督徒相信基督是弥赛亚,但犹太教的一些变种却声称不是。根据《旧约》,亚伯拉罕是第一个见证上帝的人。在犹太教中,上帝经常与人类接触。这与基督教形成对比,基督教教导我们,天使是从天上派下来的,因为人类不能直接处理上帝的存在。

人们认为旧约中的天使是犹太教的天使。同样,对天使的目击和描述被安排成一个天使等级制度,大天使统治着不同类型的天使。这些大天使是米迦勒、加百列、梅塔特隆、塔普基尔、拉齐尔、查缪尔、扎德基尔、哈尼尔、拉斐尔和桑达丰。

耶和华(Chayot Ha Kodesh)

Chayot Ha Kodesh是犹太教中最高等级的天使。他们等同于塞拉芬。Chayot Ha Kodesh是被指派携带上帝宝座的一类天使,也负责保持地球的位置。就像塞拉芬一样,Chayot Ha Kodesh有一个物理上明亮的身体,看起来像在燃烧。卡巴拉说,上帝的大天使之一梅塔特隆是他们的领袖。他们的名字的直译是 "圣洁的活人"。事实上,神学家认为他们是天使的最终形式。因此,他们是犹太教中各类天使中最强大的。

奥法尼姆

互联网上发现了对奥法尼姆天使的崇拜。网民们亲切地称他们为 "眼睛天使"。他们是上帝宝座的守护天使,相当于基督教的宝座天使。

据说奥法尼姆天使不需要睡眠,更喜欢守护上帝的天国宝座。同时,他们的名字来自希伯来语的 "Ophan",意思是车轮。先知们将奥法尼姆天使描述为被困在移动的车轮中的灵魂。大天使拉齐尔是奥法尼姆天使的领袖。

埃勒里姆

天使长塔普基尔领导着厄勒里姆天使的团体。《以赛亚书》中的一段话提到了他们的存在。erelim这个词的直译是 "英勇的人"。然而,宗教人士将他们与死亡和悲剧联系起来。

在耶路撒冷与侵略者的战争中,Erelim天使陪伴希西家国王。在那段时间里,是新亚述国王西拿基利有入侵圣地的计划。

哈什马利姆

哈什马利姆天使是由天使长扎基尔领导的一类天使。人们知道哈什马利姆天使因其善良、优雅和丰盛的爱。神学家们承认大天使扎基尔是 "主的天使"。撒基尔甚至对亚伯拉罕表现出仁慈和怜悯。这一事件发生在创世纪中亚伯拉罕牺牲以撒的过程中。

以西结的一段话将他们描述为具有琥珀的颜色。此外,哈什马利姆创造了强大的风暴。根据弗朗西斯-培根爵士的说法,它们就像电一样。他进一步描述说,当把琥珀和布放在一起摩擦时,它们具有相同的存在和颜色。

萨拉芬

信奉犹太教的人认为塞拉芬是最公正的天使。先知以赛亚在《圣经》中描述他们有三对翅膀,覆盖着他们的脸和脚,还有一个用来飞行。先知以赛亚解释说,他发现他们以上帝的名义互相歌颂。

虽然基督教的天使等级制度声称塞拉芬天使是最高等级的,但犹太教却不这么认为。犹太教中的塞拉芬并不是最强大的天使。然而,两个宗教都同意他们的强大存在。大天使查缪尔领导着塞拉芬。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(6)

马拉希姆

有些人把马拉希姆拼成 "malakim"。人们将这些类型的天使描述为美丽和仁慈的。天使长拉斐尔领导着马拉希姆天使的群体。Malakhim是希伯来文 "信使 "一词的翻译,人们也知道他们是 "在场的天使"。

上帝指派马拉希姆向人类发送他的话语的信息。正因为如此,他们经常与摩西、以赛亚等先知进行交流,在一些宗教中则是耶稣基督。

埃洛希姆

大天使哈尼尔带领一队埃洛希姆对抗善与恶之间永无休止的战斗。埃洛希姆天使是神性原则的有力代表。在所有类型的天使中,埃洛希姆天使拥有最强大的爱的形式。

上帝指派给埃洛希姆天使各种任务。他们是被选中的天使,维护受造物的秩序,在混沌中恢复平衡与和谐,并向被认为对上帝本身的计划有用的生命提供礼物。

班尼-埃洛希姆

天使长米迦勒是班尼-埃洛希姆的领袖。你可以发现天使长米迦勒是圣经中提到最多的天使。《圣经》将米迦勒描述为伟大的王子,他是对抗邪恶的主要战士。

Bene Elohim是 "上帝之子 "这句话的直译。神学家和历史学家更喜欢用 "人子 "一词来代替。这是因为 "上帝之子 "可以指与人类妇女结婚的天使,而不是指Bene Elohim的天使。人们也称他们为ben elohim、beni elohim和b'ne elohim。班尼-埃洛希姆天使拥有白色的火焰,并有七万多人的力量。他们与伊西姆天使并驾齐驱。

基路伯

大天使加百列领导基路伯天使。他们来自上帝的使命是给那些因罪孽而受苦的人提供指导,因此与上帝本身越来越远。耶和华命令基路伯看守伊甸园。这发生在第一次犯罪期间。

就像基督教版本的基路伯一样,他们根本不像人。他们类似于嵌合体,是野兽和人类的混合体。然而,尽管基路伯的外表不寻常,但他们对人类极为宽容。他们不断引导凡人走向正确的道路,同时用他们的火焰之剑保护伊甸园。

圣经中的天使有多少位(圣经中的天使有多少种类型)(7)

伊希姆

人们认为伊希姆天使是 "地球的天使"。他们的任务是在我们的世界里为神的国度工作。这些天使不断地与人类进行直接交流,他们是这么说的。Ishim是一个希伯来语单词,其含义是个性、人物和个人。Ishim天使的另一个名字是eshim,意思是火花、火焰和战火。

人们相信伊希姆天使有美丽和正义的人的灵魂。最重要的是,上帝给他们的任务是唱出对他的赞美,这是基督教会在这个时代模仿的东西。大天使桑达丰领导着伊希姆的团体。

结语

天使是上帝的使者,是充满光明和智慧的存在。人们视他们为爱、荣誉、正义的象征,以及通往天堂的途径。其他人甚至专门研究天使学,即对天使的研究,纯粹是出于对它们的迷恋。尽管如此,做错的诱惑或做好的力量都取决于你,无论你是否相信天使。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页