耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)

朋友们,大家好!

您想知道耶稣基督到底是长什么样子的吗?请仔细阅读今天的文章并发表您的评论。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(1)

修复后的耶稣和他的使徒们的壁画

事实上,历史文献甚至包括圣经都几乎从来没有提及耶稣基督的外貌特征,但是... ...

一些已知的最早的耶稣形象艺术表现可以追溯到公元三世纪中期的古老壁画,这些壁画是在罗马圣多米蒂拉的古代墓穴中首次被发现。它们反映了当时最常见的耶稣形象之一,把耶稣描绘成一个好牧人,一个年轻、短发、无胡须的男人,肩膀上围着一只羔羊。即便这个最早期的形象也是在耶稣死后两个多世纪才创作的,所以很难说这就是耶稣的真实长相。

另一幅罕见的早期耶稣肖像是2018年发现在以色列南部一座被毁教堂的墙上。这幅画创作于公元6世纪,是已知的在以色列发现的最早的基督画像,画中的基督留着短而卷曲的头发,这种画像在拜占庭帝国东部地区很常见,尤其是在埃及和叙利亚-巴勒斯坦地区,但后来从拜占庭艺术中消失了。

从公元四世纪开始出现的长头发、长胡子的耶稣形象受到了希腊和罗马神,尤其是全能的希腊神宙斯的巨大影响。这时,耶稣开始穿着长袍出现,坐在宝座上(如在五世纪的马赛克在罗马的圣普登西亚纳教堂的祭坛上),有时他的头上有一个光环。

那么,耶稣到底长什么样子呢?

法医人类学家希望根据这些仅有的线索和罗马人对耶稣基督外貌的描述来重塑第一个真实的耶稣人像。

首先,我们必须脱离宗教本着科学的态度来探讨这个问题,因为宗教是一种社会特殊意识形态,且具有强烈的排他性。

因此,无论世人多么地神话耶稣,他大概率就是一个历史人物,现在大多数科学家都同意这一观点。毕竟,耶稣不仅被他的门徒和宗教书籍(包括圣经)提及,而且还被许多古代历史学家提及。特别是弗拉维奥·约瑟夫斯科尼利厄斯·塔西佗

众所周知,世界各地的宗教派别都以自己的形象描绘耶稣的外貌特征。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(2)

欧洲传统中耶稣的经典形象

在欧洲的艺术创作中,耶稣的形象经常被使用。他被画成蓝眼睛,浅色皮肤,面部特征复杂。传统上,这是一个长发和胡须的男人,长长裙衫(通常是白色的),长袖和斗篷(通常是蓝色的)。

参照文艺复兴时期的艺术创作,耶稣有长长的头发和胡须,还有白皙的皮肤,如达芬奇的《最后的晚餐》或米开朗基罗的《最后的审判》中所看到的那样。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(3)

但这是欧洲的传统。在其他地区的宗教文化中,耶稣会被描绘成不同的形象,以适合其民众的期望,使其更容易接近,更易于理解。

在新加坡,有来自日本的古代基督教文物显示,他们在宗教艺术中描绘的“日本耶稣”看起来显然是亚洲人,这是必然的结果。

以下是韩国版本的耶稣形象:

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(4)

韩国版的耶稣

在埃塞俄比亚,基督教起源很早,耶稣被描绘成黑人的形象。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(5)

埃塞俄比亚版的耶稣

从考古学家的发现来看,我们有理由相信一点:这些古老的艺术创作都在试图通过代代相传来保持历史的准确性。

考古学家是这样描绘耶稣的形象:

“一个留着短卷发、长脸、大眼睛和长鼻子的年轻人”

重要的是,耶稣在这里是没有长发的。这种形象当时在埃及和巴勒斯坦常见的,但在后来的拜占庭艺术中,他的这种传统形象已经消失了。拜占庭的重点是耶稣基督的象征主义,而不是他的历史准确性。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(6)

法医人类学家和图形设计师试图重现耶稣基督的真实形象,他们依赖的基础就是所有这些可能提及到耶稣外貌特征的历史遗迹。

英国法医人类学家的版本

罗马文献资料是这样描述的:耶稣基督是一个来自巴勒斯坦北部地区加利利的犹太人。他有橄榄色的皮肤,深色的头发和深色的眼睛。大多数犹太人都留着短发和修剪过的胡须,所以他可能也是这样做的。身高大约是 160-167 厘米。

法医理查德·尼夫利用现代调查取证技术对闪米特人头骨进行了研究,并据此重塑了“耶稣”的脸孔。在他的模型中,“上帝之子”长着宽脸颊、黑眼睛,胡须很短,头发短而卷曲,皮肤黝黑。(如下图)

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(7)

尼夫重塑后的耶稣正面形象

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(8)

尼夫重塑后的耶稣侧面形象

尼夫博士利用通常用于刑事案件的技术以及《圣经》中的一些碎片信息,比如其中记载耶稣肖似他的门徒,创造了耶稣的头像。图为侧面展示的“耶稣”肖像。

这更像是居住在以色列北部加利利地区的中东犹太人的典型特征。

尼夫博士强调,这是和耶稣生活在同一时代和地区的成年男子的肖像,但一些专家称,他对耶稣样貌的呈现仍然比一些大师的画作要远为精确。

那么,为什么耶稣基督最有可能留着一个短发型?

因为圣保罗在《哥林多前书 11章》中写道:

11:14 你们的本性不是指示你们,男人留长头发是他的羞辱。

这说明了圣保罗不太可能会以这种隐晦的方式侮辱他自己的信仰。因此,最有可能的是,耶稣并没有打破当时社会普遍接受的传统。

意大利法医人类学家的版本

罗马法医人类学家也提出了对耶稣基督形象的看法。他们根据都灵裹尸布模拟了他的外貌特征,并在电脑上重建了耶稣基督各个生活阶段的个人形象,包括青少年阶段。

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(9)

科普一下:都灵裹尸布是一块亚麻布,长14英尺(约合4.26米),前后的印记表明曾用于包裹一名身材高大,长发蓄须的男子,他的双脚、手腕和身体两侧有伤,向外渗出血水。据说,耶稣在十字架上被钉死之后、复活之前,尸体就是用它包裹、下葬的。它并非唯一如此声称的圣物,世界各地大约有40条声称与耶稣尸体有过零距离接触的裹尸布。都灵裹尸布之所以出名,在于据称在它上面印有耶稣身体的轮廓,许多人相信它是真迹。

虽然,据称在都灵裹尸布上面印有耶稣身体的轮廓,许多人相信它是真迹,但都灵裹尸布本身的真实性仍然存在疑问。

因为包裹在里面的男人很大,身高大约为 180厘米左右。假设都灵裹尸布是真的话,那么这样的耶稣基督一定会被视为一个巨人 。然而,没有任何历史遗迹或信息表明耶稣基督是一个巨人。使徒们和历史学家不太可能同时忽略一个人相比其他众人的最大亮点。

摄影师和神经网络专家的版本

国外摄影师和神经网络专家Bas Uterwijk通过人工神经网络技术创建了耶稣基督的形象:

耶稣真实长相复原(年轻短发无胡须的男人)(10)

Bas Uterwijk重建的耶稣

总的来说,这样的耶稣基督的整体形象和他同时代的其他人应该是差不多的。

他很有魅力,不是吗?比我们通常看到的要真实得多。

(本文完结)

您认为哪一个版本的耶稣基督形象是更接近于真实的呢? 欢迎在评论区写下来。谢谢!

非常感谢阅读这篇文章的每个人!朋友们,别忘了点“赞”,发表评论,如果愿意,可以关注我。

声明:我们引用图文完全是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请您与我们联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页