释迦牟尼是如何修道成佛的(趣说科学学佛开挂的一生)

原创连载【趣说佛学原理,科学学佛】——通俗佛学史/佛学科学化/量子物理篇/年轻幽默版

释迦牟尼是如何修道成佛的(趣说科学学佛开挂的一生)(1)

此人属印度贵族释迦族,出生于美丽的喜马拉雅山边,出生时户口本上名为悉达多,后来自行创业成为“菩提大学”的创始人兼董事长兼第一届CEO,后世尊称其为释迦摩尼校长,或者你也可以叫他释迦摩尼佛世尊。释校长出生时是印度皇子,小名叫悉达多,典型的高富帅,从小就有无数的白富美追他,但是他对妞没兴趣,从小像奥数神通一样,思考天上为什么有太阳,地上为什么没有月亮,我为什么是人,妞为什么喜欢我……据说悉达多出生的时候,脚底印有个轮子形状的胎记,在印度婆罗门文化中,有此胎记者将来要么是国家之王即行政领袖,要么是宗教之王即精神领袖,再差也起码是个江湖老大。其父亲净饭王当然希望子承父业,很早就用名誉与权力去熏陶小悉达多,希望将太子培养成为爱国爱党爱人民的党委书记兼国家主席。不过,事与愿违,悉达多从小就非常善良,走路就怕踩着蚂蚁,一看到老弱病残的就哭的跟林黛玉似的,还时不时对酒当歌,苦天下之苦。到他16岁的时候,花季年华,其父指腹为婚,将某国公主野戌达许配给她,这是典型的未成年人早婚,这也体现了当年印度王国的民主与开放,以及他们青少年的幸福生活。而太子就这么有了太子妃之后,夫妻双方生活和睦,并共同育有一子,取名那啥啥,我忘记了。

活下来后,幸运的是,太子就是太子,智商估计超过5000。聪明的太子突然觉悟到自己修行的方法可能错了,他感悟到,想修行宇宙大道是不应该走极端的,走极端不就变成了伊斯兰国的恐怖分子了吗!修行之道太自虐太奢靡都不好,就像琴弦,松了弹不出声音,紧了容易崩断。于是,这个太子吃饱喝足后,又下河好好洗了个“三温暖”,全身干干净净香喷喷的,又重新找了个地方打坐冥想。

而这一次,就这一次打坐,效果超好,大脑完全休眠,脑部出现巨大的“阿尔法波”,肉体已无知觉,意识门罗出体,进入高维空间,他就像看电影一样,把宇宙大爆炸,宇宙的构成,宇宙的运行原理通通看了一遍。据说这部电影连放七天七夜。这就是传说中的“佛祖悟道”的故事。这个地方就是菩提迦耶的菩提树下,时至今日,菩提迦耶也成为了佛教信众朝圣路途上一个神圣重要的景点。

释迦牟尼是如何修道成佛的(趣说科学学佛开挂的一生)(2)

太子世尊醒了后,立即有了创业的冲动,他想把电影故事讲给每个人听,因为他觉得这电影拍的太好了。这个影片以天人合一为主要思想,用写实的叙事结构,三维的特效技术通过科幻片的表现手法将他完全带入了一个后现代主义的意境。影片若播放出去,肯定能与观众产生思想上的契合与共振,让观众充分学习到如何做到天人合一、解脱生死的方法!太子激动不已,于是他立即成立一个公益组织,准备招收全天下的会员,暂不收会员费,准备将他电影里学到的东东去讲给这些会员听。他要告诉这些会员:这电影不管是摄像、取景、内容结构、画面衔接、配音还是3D效果都超好,绝对秒杀《阿凡提》,sorry,是《阿凡达》,胜过他看过的每部奥斯卡最佳影片。他要告诉这些会员:影片所阐述的内容极其深刻,希望你们打坐时也能看到,也能懂,更能应用于实际的生活!前来咨询的众人被听的一愣一愣的,不知所措,幸好组织不收费,贵在参与吧。这个公益组织打个比方就叫做“菩提高等专科技术学校”,或者你也可以叫它佛教。菩提就是智慧觉悟的意思。

这年悉达多太子32岁,也是他成佛的年份,他成了。所以说智商高真好,坐树下都能坐出不同的人生。像牛顿,坐菩提树下,咦!掉个iphone,于是现代物理就诞生了;如果智商再低点250,像我,坐树下,只能,咦!嘘!草丛里好像有人打野战……

释迦牟尼是如何修道成佛的(趣说科学学佛开挂的一生)(3)

言归正传,得道成佛之后的世尊,创立了“菩提高等专科技术学校”,立志普招大学生,传播菩提智慧,他自己也成了首位校长。而后的日子,世尊还衣锦还乡了一次,虽然两手空空,但见到了久别的父皇,还有自己的太太和亲儿子。释校长当时神光焕发,魅力充盈整个皇宫,大家都认为这是神的回归,是国家的骄傲。故事说到这儿,多少有点让人心酸,6年了,成名之后无欲无求的世尊,还是想到了回家看看。不知道这位圣人当时面对家人一把鼻涕一把泪的时候是什么感觉!但释校长终归是有自己人生使命的,他的未来才是属于他的,也是属于全人类的。看到家人后,他送上了自己的祝愿,并希望自己的儿子将来也出家,MY GOD,那将来谁去管理国家。看望完家人后,释校长还是走了,他这次离家出走,就是整整40年了。而他的父皇,那位可怜的老国王,就再也见不到自己的儿子了;而他的皇后娘娘,可怜的耶戌达公主,也永远再见不到自己的老公了。不过,这次释校长走的时候却带了一位女士一同离开,这人就是他的继母,老国王的小老婆,也是“菩提高等专科技术学校”历史上第一位女学生,足以见得释校长的人格魅力多强大。

除了这位女弟子之外,释校长一生桃李满天下,有德智的弟子不计其数。学生中有智慧第一的舍利弗,神通第一的目莲,聪慧第一只用8天得道的大迦叶,天生愚笨而靠一把扫帚得道的周丽盘特,还有一直陪伴他终老的随从兼文字秘书阿难。释校长的一生讲课无数,却从未亲自写下一文一字。之所以今天我们还能看到无数佛经真言,要感谢他的学生大迦叶,还有他的贴身文字秘书阿难,是他们专门负责将释迦摩尼校长一生所授之法记录在纸上的。阿难也出色的完成了一位优秀秘书的全部职责,但阿难的资质却不如校长的大弟子大迦叶,所以在佛祖灭度后,是大迦叶召开大会,将阿难根据回忆所记录的数万日记,分门别类,集结成册,出版、发行、传播的。

说到这里,要总结下:释校长的一生是充满戏剧化的一生!他虽属和尚,但他不是那个生在寺庙里一辈子没泡过妞、没唱歌KTV的小沙弥。他能抛弃妻子、他能自行脱离皇权家族,他能放弃国家主席的宝座,他自愿成为一个不是公务员也不是国家事业单位编制的社会闲散人员,他没有公车接送、他没有五险一金、他没有高干离休工资、他没有茅台五粮液喝,仅靠化缘收点学费。他一辈子为了教育事业鞠躬尽瘁,呕心沥血。这是什么样的精神,这是完全纯粹的国际主义精神,这是一生扑在工作上的劳模精神。所以说,我想对释校长说,我是的你的粉丝,你是我永远的偶像。

释迦牟尼是如何修道成佛的(趣说科学学佛开挂的一生)(4)

,

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。文章投诉邮箱:anhduc.ph@yahoo.com

    分享
    投诉
    首页